Пташечка

У коровы есть гнездо,
У верблюда дети.
Ты – мудо и я – мудо,
Мы одни на свете.

Много в городе дорог,
Катятся машины,
На асфальте голубок,
С отпечатком шины.

В колесе, за годом год,
Крутимся, как белки.
Прогоняет кошку кот
От её тарелки.

В облаках над голубком
Голубица кружит,
Да и кошка та с котом
Делится и дружит.

Неизбежность – от и до –
Нас сопровождает,
А корова вьёт гнездо
И верблюд рожает.

Ты – баран и я – баран,
Мы давно, как эти –
Пролетарии всех стран –
Дрочим в интернете.

Может, думаем, душа
Есть родная где-то:
Хорошим, блин, хороша,
Плохо, блин, одета.

Видя нашу тупизну
В поисках убогих,
Бог, чтоб выбрали одну,
Посылает многих.

Только-только ту да сю
Сложишь половинки, –
Глядь, участвуешь вовсю
В свингер-вечеринке.

И за то – гореть в аду
Нам с тобой, всецело! –
Во зелёном во саду
Пташечка пропела.

2019


Рецензии
Так и живём.

Спасибо, Максим.

Вера Сморчкова 1   26.11.2020 17:12     Заявить о нарушении