Мой мотылек...

Мой  мотылек,  - бескрылый
                ангел,
Ты  только  думаешь,  что
                спасся,
Что  жизнь  тебе  -  еще
                удастся,
Когда  смог  проскочить  сквозь
                пламя...

Лишь только крылья  -
                обгорели...
Зато  душа  твоя    -
                осталась...
И  помнит,  как  тебе
                леталось
В  том  теплом,  сказочном
                апреле...

Когда  веселым,  милым
                травам
Так  пелось   -  на  лужайке
                ясной,
И  было  утро -  так
                прекрасно,
Так  веселы   -  весны
                забавы...

Порхали  сказочные
                птицы
В  весеннем  небе -
                кувыркаясь,
Без  страха  в  небо -
                устремляясь,
Влюбляясь,  пели  -
                небылицы...

Кружились  в  небе   -
                мотылечки,
Так пестрым крыльям  -  были
                рады,
Ах, солнца  луч  им  -  был
                наградой,
А  счастьем  жизни   -  все
                цветочки...

Как  жаль,  что  лето  -
                улетело,
За  дальним  лесом     -  лишь
                мелькнуло,
Оно  в  степи  глухой  -
                уснуло,
Натанцевалось,  как    -
                хотело... 

Ах,  быстро  -  осень
                наступила
И   холода   -  пришли  с 
                ветрами,
И  желтых  листьев   дым  и
                пламя
Пахнули  на  тебя  -
                могилой...

Вмиг обожгли, мой  друг, - те
                крылья,
Что  были  -  всей  твоей
                надеждой,
И  кровом  теплым,  и  -
                одеждой,
Но  были   -  крылья,  помни,
                были...


              11.04.2019г.
               


Рецензии