ОН

Давно покинул отчий дом,
Мать с отцом оставил,
Перебрался он в Москву
Из родной глухомани.

Закрутило,завертело,
Закипела жизнь в Москве,
И не заметил,как пошёл
По скользкой он тропе.

На рассвете утром рано,
Опера к нему пришли.
"Обвиняетесь вы в краже,
Обыск надо произвести".

Его закрыли в каталажке,
Суд над ним вели,
Затем отправили на север,
Шить холщовые мешки.

Мама с папой ждали сына,
Или весточку о нём,
Ведь они совсем не знали,
Куда его там занесло.

Отсидел он много лет,
В глухомань вернулся,
Мамы с папой уже нет,
Лишь домишко хрупкий.

На крыльце кривом сидит,
В голове вопрос витает,
Ну зачем уехал я???
И горько он рыдает.


Рецензии
Москва - рассадник зла. Всех подмяла - унесла. Вижу и слов нет...

Зорин Александр Владимирович   18.04.2019 19:35     Заявить о нарушении
Александр,спасибо что зашли и за отклик.Добра и удачи!

Надежда 46   18.04.2019 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.