Вот обязанности рифмоплёта идеального

Наслаждаться внутренней никчемной жизнью,
Ощущениями неопределённо-нервными,
Тешить самолюбие своё с избытком,
Зазнаваться до невероятной степени,

Возвышаться над презренною толпою,
Над прекрасным воспарять фантазией,
Избегать людишек грубых и ничтожных
И скоропалительно себя похваливать.

В головокружительных успехах,
Жить с претензией на гениальность,
Быть слепым в невероятной степени
Вот обязанности рифмоплёта идеального.


Рецензии