Спасисте

О, Боги, я молюсь вам...
Прошу, избавьте от страданий,
От этой жалющей чумы-
Моих больных воспоминаний
И беспощаднейшей войны.
Не знаю, сколько сердце стерпит
Его пронзающего взгляда,
Защитный круг уж кровью чертит
В пяти шагах от двери ада.
Не знаю, хватит ли мне сил
Подняться и открыть глаза
В тумане призрачных могил,
Чтобы увидеть небеса...
Душа истерзана на клочья,
И дрожь в руках уж как родная.
В зубах всё воет злоба волчья,
И от неё внутри сгорая
Я не дышу, довольно долго.
Во мне живёт январский ветер,
Он тычет в сердце мне осколком
Воспоминания о лете...
Где вечером гуляли мы,
Касались губ любовью страстной,
В плену проделок сатаны
Тонули в омуте прекрасном...
Но время-мудрый добродетель,
Мне показало ясность слов.
И я судья, и я свидетель,
Того, что жжёт его любовь.
О, Боги, я молюсь вам.
И не нужны мне ваши крылья.
Лишь вознесите к небесам
И сбросьте вниз, как от бессилия...


Рецензии
Мурашки по спине..... Жутко и красиво!

Холод Нади   29.05.2019 14:54     Заявить о нарушении