Осеннее

Ещё не рвут дожди цветной пейзаж
Ещё тепла у холода не просим
Но вот уже сквозь летний камуфляж
Глядит на нас с тобой тревожно осень.

И тянет выпить вечером вина
И провожать закаты долгим взглядом,
Ведь скоро вид из мерзлого окна
Лишь чёрно-белым наградит нарядом.

Всё тише звуки - мир уходит в сон,
Немного подустав от красок ярких
И, наважденьем сонным поглощён,
Дремлю я с чашкой в сумерках закатных.

И, наконец, совсем уже усну
И не проснусь с ночной прохлады даже.
А сердце всё противится тому,
Что скоро снег на эту землю ляжет...


Рецензии