Герой кривых зеркал

Ища причину дикой кривизны,
Что зеркало несёт во взгляд,
В себе я не желаю новизны,
Себе в любом обличье очень рад!

И зеркало не врёт, я знаю точно,
Доказывает то, что кривизна пряма,
Мне видеть не-кривые лица тошно,
Как ослику сам вид его ярма!

Мерзки мне лица древних греков,
Мне лиц от римлян тоже не давай,
Хорошее лицо имеет на щеке прореху,
Иль вид «Проехал по нему трамвай».

Уродлово лицо, что без уродства,
Безротое лицо красИвее всего,
В прямом лице одно притворство -
Хороший повод бить в него!


Рецензии