Пинг-понг

Ты забиваешь гвозди слов.
В меня, в меня, в меня...
Кипит в тебе дурная кровь,
ведь ты - моя родня.

Я тоже делать так могу,
но отвечать не стану.
Не гвозди я приберегу,
а костыли из стали.

Меня ты рубишь не щадя
заточенным мачете.
Но снова не отвечу я
на все удары эти.

Твои слова остры и злы,
как нож тирады длинной.
Мои просты и тяжелы.
И станут гильотиной.

Ты снова лезешь на рожон,
играя острой шпагой.
Вот выпад, но укол смешон,
ты вновь идёшь в атаку.

Секиру я не достаю,
к замаху не готовлюсь.
Прекрасно я осознаю
свою боеспособность.

Я фразой выстрелю одной,
ударит пуля в гонг,
и превратит словесный бой
в короткий злой пинг-понг.


Рецензии