Женское

Все начинается фразами:  «ты же сильная»,
«Сможешь», «добьешься», «потерпишь» и бла-бла-бла…
«Занят», «давай не сегодня» и «не проси меня»,
«Сделай сама», «у меня тут завал», «дела»…

Все продолжается фразами: «что тут сложного?»,
«Кран, СТО, пара лампочек, гвоздь, ремонт…» -
Все не критично, за время привыкнуть можно бы:
«Дача, покупки, клиенты, сломался зонт…»

Ты привыкаешь, ты крутишься, дело ладится,
Вот приползаешь усталой часам к восьми…
И…
День завершается фразой: «А что - не в платьице?
Женщина, где твоя женственность, черт возьми?!»

_____________________
Картина - Kelly Reemtsen


Рецензии
"Я и лошадь, я и бык...
Я и баба, и мужик..."

Светлый Призрак   20.02.2021 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.