О конькобежном мышлении

"Конькобежное" мышление - это ироничное отображение понимания поверхностного, незаинтересованного, не соответствующего уровню запроса и т.д., мышления и восприятия информации при общении. "Конькобежное" мышление - поверхностное мышление. "Конькобежец" в интеллектуальном общении - человек, с неоправданным целью общения, поверхностным восприятием и мышлением.
Причиной поверхностного мышления при общении может быть не только более низкий уровень развития ума и восприятия, но и нежелание общаться вообще, что чаще всего и бывает, как явный признак противостояния или отсутствия интереса к теме общения, в т.ч. из-за отсутствия личной выгоды.
Свое нежелание общаться собеседники демонстрируют не только в поверхностности беседы, (в "конькобежном варианте"), но и в чувственных проявлениях, препятствующих общению.
Контакторы игнорируют друг друга и демонстрируют отсутствие желания контакта, в т.ч. и в формате чувств отрицания и презрения. Проявление этих чувств в совокупности - признак антагонизма менталитетов.

2о19г.


Рецензии