Края детства

Весна! Родимые края! -
Приехал снова повидать я. -
Но увядает родина моя -
Под пышным слоем бурьяна -

И от калитки к дому -
Трудно уж добраться. -
Покровом жгучим крапива -
Накрыла двор, тропу до сада. -

Под старой яблоней скамья -
От мха зелёной тоже стала, -
А ветка яблони над ней -
В цветах последних увядала. -

Уходит время не вернуть -
И не вернуть людей обратно. -
Но снова в детство заглянуть -
Нас тянет  иногда, понятно. -


Рецензии