Россыпь лунных лепестков

Россыпь лунных лепестков - белая дорожка.
На любовь апрель гадает - заперто окошко.
Нынче теплый день, весна - жди зимы возврата.
Не отдаст за просто так названного брата.
Выкуп требует зима - грозный, беспощадный.
Иль устроит кутерьму и скандал площадный.
Что беснуешься, зима? Кончились все сроки!
Подобру прошу, уйди! Май уж на пороге!
Изумрудный сарафан достает невеста,
Яблоневый цвет румян, а зиме нет места.
11.04.2019г.


Рецензии