Мария Египетская

Два с половиной хлеба,
Да тоненькое платьице,
Душе вдох на потребу,
Чтоб падшей плакаться.

В пустыне иорданской,
Мужчин нет, яств, вина,
Нет так же хны иранской,
Подружек нет, одна.

Здесь небо вместо крыши,
Вместо подушки камень,
Тоскливо ветер свищет,
Жжет кожу адский пламень.

Внутри томит бес блуда,
Сплошное крутит порно,
Стучит ритмично бубен,
Целует в губы чёрный.

Кладет поклоны истово,
Услыши, Матерь Божья:
- Если не ты, Пречистая,
То кто ещё поможет.

Не с милыми друзьями,
С бесами тет-а-тет,
Босой, песок с гвоздями,
Итак семнадцать лет.

Хотя иссохло тело,
Душа, как майский пух,
По воздуху взлетела,
Сражен лукавый дух.

Убрались окаянные,
Грех юности прощён,
В молитве, покаянии
Так тридцать лет ещё.

Святая миру зримо
Спешит к Причастью рано,
Пешком к авве Зосиме
По водам Иордана.


Рецензии