Межсезонье

Конец зимы или весны начало.
Погода - дрянь и солнце взаперти.
В окне висит пушистое мурчало.
Орёт, кто март с ним хочет перейти.

Пустой асфальт. Унылые газоны.
Бродяга-ветер плавит снега грязь.
На фонаре две старые вороны.
Сшивают клювом тихо неба бязь.

Не успевают.Мокрые снежинки
Летят и тают, тают и летят.
Пора прощанья - зимние слезинки.
Их провожает неба нежный взгляд.


Рецензии
понравились ваши стихи. "Сшивают клювом тихо неба бязь" - замечательно

Геннадий Гудков   11.04.2019 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!
С теплом, Игорь!

Игорь Иванович Киселев   12.04.2019 00:15   Заявить о нарушении