Говорят, что так боровов кормят

Говорят, что так боровов кормят,
Чтобы было с прослойками сало.
Их сначала гоняют немало,
Есть дают им потом до отвала,
Раз за разом, пока не заколют.

Так и русский - не может иначе.
В тёплом хлеве, и в неге, и в холе
Возжелает зачем-то он воли,
От которой потом горько плачет.

Мы не можем - богато и сыто.
Нам бы в шторм, нам бы в самые волны!
Снова будут гражданские войны,
Когда старые будут забыты.


Рецензии