О девичьем

О девичьем

У зеркала, зажмурившись вглухую,
Я кисть держу нелепо в кулаке.
Мне юность вспомнить бы нагую:
Без сожалений, налегке.

И рисовать поверх морщинок,
Поверх иззубренных рубцов
Картину: я среди "мужчинок"
И их обещанных "дворцов".

И солнца лучики во взглядах,
И руки шёлком на руках.
И быть теперешней не надо.
Вновь буду небом в облаках.

А в зеркало глядеть не буду -
Меня состарило оно.
Пусть память потакает чуду:
Гляжусь в ней в юности окно.

11.04.2019
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии