Ипотека

Жизнь теперь для человека, 
Открывает   всюду   дверь. 
Здравствуй, здравствуй  ипотека! 
В банк идешь? Ему ты верь!

Осчастливит вас быть может, 
Денег сможет много дать. 
Капитал ваш приумножит, 
Долго будешь возвращать. 

Банк хомут на вас оденет, -
Им ведь надо выживать.
Договор  ему  позволит 
С вас проценты получать. 
Ты в квартире, он с деньгами, 
Просто  -  чудо,  благодать. 
Ипотеку    взяли    сами - 
Это   дети   вам   и   мать. 

И влачит всю жизнь заёмщик, 
Доли    ради,    этот    груз. 
Словно сам, седой паромщик, 
Заключил   с тобой   союз. 

Речка - жизнь, паром - надежда, 
Но,   а   мы   артисты   тут.   
Если вам нужна одежда,
И  на  это  здесь  дадут

Забрала   все   ипотека 
И осталась в сердце грусть. 
Всё теперь для человека, 
Скоро к богу соберусь. 


Рецензии