Потеря

Я потеряла лучшую подругу,
С которой шла по жизни много лет.
Я много раз протягивала руку,
Но оказался горьким вдруг ответ.

Наверно, это было не случайно –
Зима не наступает в летний зной.
Но сердце так заплакало отчаянно,
Столкнувшись с той невидимой стеной.

Мы в одной лодке плыли через бури,
Делили грусть и радость пополам.
Мы рассуждали о литературе
И даже как-то напивались в хлам,

В любовь ныряли с головой, как в бездну,
И не щадили хрупкие сердца,
Друг другу помогали безвозмездно
И не теряли никогда лица.

А жили как-то просто, по-советски:
Любовь и свадьба, дети и развод.
А жизнь кидала часто не по-детски,
Но за закатом приходил восход.

Мы вместе съели не один пуд соли,
Бывало пили, плакали навзрыд.
Мужья бросали – что ж, такая доля,
И шрам на сердце до сих пор болит.

В какой момент мы выстроили стены,
Закрыли двери наглухо в домах?
Как нашу дружбу, что была бесценной,
Накрыла снегом лютая зима?

Я потеряла лучшую подругу –
Как будто в сердце выключили свет.
Я в пустоту протягиваю руку,
Но там, во тьме, давно растаял след.

10 апреля 2019


Рецензии
если бы она была такой хорошей, не потерялась бы.

Циканов Харун   31.03.2020 00:53     Заявить о нарушении
Дело не в "хорошести", просто судьба развела, наверное. Но она очень многое дала мне, и за это я ей благодарна!

Юлия Набатова   18.09.2020 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.