А в городе моём, где мама ждёт

...А в городе моем, где Мама ждёт,
Апрель не предсказуем на капризы,
Весна скупа на краски и сюрпризы
Грязь под ногами, небо слезы льёт.

Я прикоснусь щекой к морской волне,
На память горсть земли с святого места
Возьму. И улыбнусь: из  кущ невестой
Акация соцветьем машет мне.

Как хороши, Эйлат, твои сады,
Плеск моря,  нагота песчаных  склонов!
...
Но ночью снятся в бархатцах балконы,
На подоконнике фиалочьи цветы.

Град Ярославль, ты  - храм моей души.
И пусть весны пейзаж, увы,  не ярок,
Благословенен будь,   судьбы подарок!
Скорее - к маме, к дому поспешим!


Рецензии
Красивая фотография,
Приятные стихи.
А у нас - сирени кипение - так красиво! И шиповник одуряет своим запахом.
А вот черемуха проскочила незаметно - слишком холодно даже для нее было.
Удачи вам.
Пишите новые стихи.

Алехандр Иванов 12   08.06.2019 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.