Ну где же ты, Весна?

Ну приди, Весна!
Ну где же ты, родная?
Врет мне календарь,
На улице мороз!
Как же я хочу
Тепла и солнца в мае,
Коль апрель
С собой их не принёс.
Как же опостылел
Этот холод.
Ветер.
Куртка. 
Сапоги и шарф,
Мне бы
В солнечную ванну окунуться,
С запахом
Весенних трав.
Муравья увидеть
После зимней спячки,
Божию коровку,
Майского жука.
Мне б промокнуть
От грозы весенней,
И обсохнуть
В тот же день от ветерка.
Мне бы,
Лёжа на поляне,
Засмотреться в облака,
А в губах держать соломенку
С выросшего рядом стебелька.
Мне б услышать
Шелест листьев утром
И пройтись по травке босяком,
Быть обласканым
Закатом поздним
И конечно утренним лучем.
Я как почка,
Что вот-вот взорвётся,
Отогретая смелеющим теплом,
А в тепле
Всем так легко живётся,
Мне так точно,
Это мой сезон.
Приходи скорей уже, родная,
Не тяни,
Топи последний снег.
И ручьями землю орошая,
Выпусти живое все на свет.


Рецензии