Собор и мост собой едины






Собор наш Преображенский.
Вантовый мост защищает.
Остовом,грудью вселенской.
Мост Надежды он охраняет.

Нити тросов сошлись шатром.
Над куполом золотым собора.
Господь, закрыл его щитом.
Совместного с ними договора.

Как крылья Ангела с небес.
Собор они собою охраняют.
Несут моста, напрягаясь, вес.
Над бухтой, его сохраняют.

Владивосток, любимый город.
Открытый порт для всех гостей.
Живущим людям очень дорог.
Город жизни и любви моей.

Красивый город на холмах.
Особенно вечернею порою.
Вокруг всё залито в огнях.
Покой потерял я с тобою.

Красоты не видел я такой.
Рядом в Уссурийске бывал.
Душой породнился с тобой.
Защитник, воин, мемориал.

Врата России охраняешь.
Рубеж И земли бережёшь.
Что любим, об этом знаешь.
Нас в гости по фото зовёшь.

Люблю красоту твоих берегов.
Где горят всегда огни маяка.
С мыса светят Эгершельда.
В тумане к дому ведут моряка.


Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии