Две грозы

Медом пах цветущий донник
В этот жаркий вечер.
Две широкие ладони
Мне легли на плечи.
Я на цыпочки привстану,
Словно за звездою,
И до губ твоих достану,
Вытянусь струною.
Ты, склоняясь надо мною,
Чуть согнешь колени.
Небо встретилось с Землею
Так в легенде древней.
Также наклоняться будет
Небо над садами,
Чтоб легли в ладони груди
Спелыми плодами,
Чтобы змейкой или птицей
В лоно страсть скользнула,
И полночная зарница
Золотом плеснула.
Прикоснулись твои губы
К ямочке у шеи...
А земля под ливнем бурным
Тоже хорошеет.
В голубом слепящем блеске
Молнии играют,
Все сады  и перелески
Сладко обмирают,
Ловят маленькие губы
Капли дождевые, 
В сотый раз они им любы
Словно бы впервые.
Ручеек в овраг сбегает,
Пенится как брага
Щедро Землю  орошает
Неземная влага.
И, напившись сладкой дани
Каждою частицей,
Кто в истоме, кто в тумане,
Мы смежим ресницы...
Будет яблоком и хлебом
Осень пахнуть щедро –
Все, чем одарило небо,
Сохраняют недра.


Рецензии