Шуточная новогодняя сказка про Волка и Лису

 Сцена первая:

Вечерком в восьмом часу
Встретил Волк в лесу Лису:
– Вы ж куда Лиса-краса
На ночь в путь  без компаса?
Часом Вы не в Гондурас?
Проводить я мог бы Вас…
– Слышь, ты, старый ловелас
Ты меня б, конечно, спас...
…Кстати, где твой тарантас?
Почему пешком сейчас?
–Да, не едет мой УАЗ
Топлива иссяк запас…
Да еще два колеса
Я пробил… Беда, Лиса…
Встретил вот тебя и рад
Выглядишь – вообще, отпад!
Но не буду петь тирад
И своих волчьих серенад…
У меня такой расклад –
Пойдем со мной на маскарад.
Там лесной весь зоосад
Собрался на променад.
Устроим им алле-парад…
– Слушай, милый мой собрат
Ну, к чему такой доклад
Да еще вот снегопад
Начался. Нет, я назад.
Ближе к дому, там салат
Виноград и шоколад
На столе стоит «Мускат»…
Слушай, Волк, ведь ты ж женат.
И зачем такой подкат?
Нынче ты опять рогат?
Ну, чего стал мрачноват?
Да шучу я, вот же гад…
Доставай свой самосад
Поглядим на звездопад
И ко мне рубать салат.
Уже курантов бьет набат…
               

Сцена вторая:

Ветер в кронах завывал,
Всех на праздник созывал.
Новогодний карнавал
Ровно в полночь стартовал…

Намедни, сбегав в деревушку
Волк в сельпо купил чекушку,
Чтоб сегодня на пирушке
Угостить Лису-подружку…

Под сосною на опушке
Громко хлопают хлопушки
И веселые зверушки
Несутся  с горки на «ватрушке»…
Волк с Лисою в стороне
Распол;жились на пне.
Пьют неспешно «Каберне»
И уже пьяны вполне…
– Слушай, Волк, хорош грустить, 
Что б  такое замутить,
Чтобы весь вот этот «табор»
Нам с тобой расшевелить?
– Да чего их шевелить
Им и так нескучно жить
И без нас они, как надо
Смогут классно почудить…
Чем тары-бары разводить,
Закусон бы нам добыть.
Может сбегать до деревни
Пару курочек словить?
– Нет! Я в курятник ни ногой.
Сторож там уж больно злой.
Погнался вчера за мной
Со своею бердан;й.
Я ударилась в бега,
Хорошо была пурга…
Вот нажила себе врага
Из-за такого пустяка…
– Ничего себе пустяк –
Без еды нельзя никак…
Да пусть хоть спустят всех собак –
Я пойду! Иль я слабак?
– Ну, конечно: «…вот он я…!»
После шестого стопаря.
Пропадешь почем зазря
Чувствует душа моя…
Присядь-ка лучше на пенек,
Да, разведем-ка огонек,
Есть на закусь кренделек
– Понял я, Лиса, намек…
– Эх, гуляй лесной народ,
Встретим славно Новый год.
И пусть он нам преподнесет
Счастливых дней  водоворот!!!
                13.01.2017


Рецензии