Запоздавшая осень

Уже октябрь, но до сих пор березы
Еще совсем зелеными стоят,
А если грянут ранние морозы?
А вдруг до листопада - снегопад?
Под куполом изысканного цвета,
Перванш - цвет синьки, разведенной в молоке,
Сто двадцать дней неистовое лето
Пекло нас, как каштаны в камельке.
И не было дождей почти полгода,
По высохшим болотам торф горел,
Наверное, озлобилась природа
На человека, что допечь сумел.
Мы  позабыли стужу ночи звездной,
И сквериков рождественский уют...
Так, может быть, подумали березы –
Они отныне в тропиках живут?


Рецензии