Несовершенный мир

Как всё же мир несовершенен,
В нём жажда крови всё сильней.
Он в своей злобе откровенен
И с каждым разом бьёт больней.

Он мирно жить совсем не хочет,
Конфликт повсюду подавай.
В боях земля везде грохочет
И далеко отсюда рай.

Не все живут в ладу с тобою,
Не всем ты благость раздаёшь.
Не прикрываешь их собою,
А многим боль лишь создаёшь.

Не всем тепла в тебе хватает,
К голодным жалость не берёт.
От бед твоих народ страдает
И бедный в бедности живёт.

Ты мало жалость проявляешь,
Жестокость за руку ведёшь,
Людей напрасно убиваешь,
Сам для чего - не разберёшь.

К тебе хотелось бы прижаться,
Добро с спокойствием принять.
Но надо нам с тобой сражаться,
Чтоб жизнь в себе не потерять.

Не будь ты всё ж таким жестоким,
Лицом к народам повернись.
Нельзя быть в счастье одиноким,
За всё, что сделал - извинись!


Рецензии
Это в крови людской испокон веков...

Борис Страхов   12.06.2021 20:31     Заявить о нарушении
Добрый день, Борис. Так было испокон веков. Но изменяясь к лучшему, мы делаем шаг к совершенству мира. С уважением Николай.

Николай Еремеев 2   13.06.2021 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.