Кто мешает?

Вы ответьте – разве не вправе
Человек прикоснуться к славе?
Где написано, что не ждёт
Ни признание, ни почёт?
Кто одёргивает – Не рвись
В голубую, бездонную высь?
Не дотянешься всё равно.
Жребий твой единственный – дно.
Жить обязан таким, как все,
В отведённой тебе полосе.
Ставь на помыслах жирный крест –
Нет свободных в бессмертии мест.
От кого исходит запрет
На натёртый ступить паркет?
Почему, с долей рабской мирясь,
Я месить должен вязкую грязь?
Кто же этот таинственный враг,
Что меня в серый цвет запряг?

А ответ удивительно прост,
Как набивший оскомину тост:
Воплотиться мешает мечтам
Лишь один человек – он сам!

               


Рецензии