Нина Жибрик Осенины

Разливом тихоструйного тепла
Обманывает землю бабье лето:
Кувшинка над водою расцвела –
Поверила прощальной ласке света.

И высветилась в речке глубина,
И верба распушиться вся готова…
Да зыбкая туманов седина
Осоки заткала на поймах снова.

И кончились погожие деньки.
Кружатся листовеи на опушках.
Опёнки, как на печку – на пеньки,
Выглядывают рожицы в веснушках.

Косою журавлиного крыла
Подкошены цветы в сырых низинах.
Зазимком ранним ночь в лесу прижгла
Грибы, что заплутали меж осинок.

И хмурятся густые сосняки,
И по лесу бродяжничает ветер,
Продрогшие трясёт березняки -
Готов последний лист отнять у веток!..


Рецензии