Нина Жибрик Дорожное

Увезёт автобус от тревоги,
Мелочных забот и бабьих слёз…
Хорошо мечтается в дороге
Под негромкий говорок колёс.

И течёт большой рекой широкой –
Лесу бесконечный пояс вьёт,
И машины серою воронкой
Втягивает, словно муравьёв.

А в лесу шальное бабье лето
Празднует свой час в березняке
И велит берёзам:
- Света, света!..
Каждой выйти с факелом в руке!

Хороводят белые берёзы,
Жаркими монетами звеня.
И увозят весело колёса
В сказку русской осени меня…


Рецензии