Фрагмент номер 5

Аглая шла по переулку,
грызя космическую втулку
и звёзд изюмины сгрызая
она была ну просто зая
Смотрели люди из подъездов
как дева поедает звезды,
и поговаривали, будто
всё нетто есть одно лишь брутто,
С букетом рыжих апельсинов
навстречу ей спешит Максимов,
такой галантный, как мужчина;
неуловимый, как нейтрино,
Аглаю за руку берёт
и в тёмный лес её ведёт.
И вот пришли они к осинам
с букетом рыжих апельсинов
и там, где ёжиков могилки,
они распили три бутылки.
Бутылка первая -- чекушка,
она для девушки-старушки;
вторую -- назовём поллитра,
у ней стандартная палитра:
три муйжичка со всех сторон
и их не хитрый закусон.
Бутылка третъя -- просим, просим!
Народ зовёт её 0.8,
но нет уже эсэсэсэр --
исчез 0.8, наш размер
Так разглагольствовал Максимов;
букет из рыжих апельсинов
на ёжика могилку брошен
и наступила в мире осень
Задумчиво стоит Аглая,
ежей убитых вспоминая,
и посуровивший Максимов
стоит, сурово брови сдвинув --
здесь отстояли рубежи
России верные ежи...
    


Рецензии