Хочу в края, где круглый год не спится...

        ****

Хочу в края, где круглый год не спится,
где просыпают утром петухи
и где просторы голубого ситца
ещё не знают лемеха сохи.

Хочу парного, с белоснежной пенкой,
чтоб с подбородка капельки на грудь,
и поцелуй молоденькой шатенке
спустя полжизни всё-таки вернуть.

Вздохнуть мечту и выдохнуть надежду,
что возвращусь когда-нибудь туда,
где на лозе не стыдно без одежды
и достаётся счастье без труда.

Не прочь бы вспомнить, если не увижу,
своих друзей далёких и родных,
и времена, когда им до Парижа
хотелось доскакать на вороных.

К реке спустится по крутому склону,
дождаться свежей утренней ухи
и в благодарность подарить поклоны
краям, где спят под утро петухи.

         ***


Рецензии