Из будущего далеко находящегося

Недалекое будущее,
Впереди идущее.
Девушка хочет общения,
Интернетного общения.

Зашла она на сайт,
Найти подходящего.
Вышел инсайд.
Ожидала она настоящего.

Этот тоже не подходит:
Какой-то он угрюмый.
Почти все анкеты она проходит.
А этот сильно умный.

Увидела она красавца,
Красивого, умного.
На фото посмотрела молодца.
Я нашла того прекрасного.

Привет. Добрый день.
Как проходит твой день?
Мой неплохо, ты мне написала,
Одиноко, раз на страницу ко мне зашла?

Да вроде нет, тоскливо как-то.
Эх, понимаю, что поделать-то?
И завязался у них разговор
О жизни, политике и про двор.

Долго они общались, но вот что странно.
У парня гриф "онлайн" не пропадал.
Девушка общалась восторженно.
А парень со страницы не вылезал.

Влюбилась она, красивые речи,
Без молока не ест он и гречи,
Не пьёт и не курит
И шутку раскрутит.

Договорились о встрече.
Под прекрасный солнечный вечер.
Предложил место встречи
В глуши, где не слышны речи.

Идти нужно через кладбище,
Но девушка не из пугливых.
Какое укромное место
Для встреч секретных, личных.

Подошла она к окраине гиблой,
Где даже вороны конфеты не съели бы.
По карте место было рядом с могилой,
Где встреча состоялась бы.

А ты где? Я тебя не вижу.
Как хорошо, что ты пришла.
У меня к тебе просьба.
Прополи ты могилу, пока я иду.

Девушка так и сделала.
Вырвала, где только смогла.
Увидала она на камне гробовом
Фото собеседника, что на сайте том.

Дата гласит: 60 лет назад
Помер. Девушка откинулась.
Не могу поверить. Я попала в Ад?
И вдруг сообщение на телефоне появилось.

Всё, я на месте. Спасибо за уборку.
К девушке подошла старушка сбоку.
Доченька, спаси тебя боже.
Оказала ты мне услугу, спасибо о боже.

Уж 5 лет не приходила сюда.
Возьми конфет что ли, пожалуйста.
Позвольте, а что тут происходит?
Тем более сейчас мой будущий парень подходит.

Он тебе не рассказал? Ах, глупышка.
Вспыхнуло сообщение.
Прости, что не сказал. Затупил я слегка.
Пришло уведомление.

Звонок от него, того самого, да.
Алло. Кто это там?
Привет, это я. Не сказал тебе. М-да.
Прости меня там.

Это моя мама.
Умер 60 лет назад я.
А это моя могила
Его разум - это я.

Умер я в 20 лет, не пройдя ту войну.
60 лет мне тоскливо. Прости мне эту вину.
Запечатлили меня в интернет,
Чтоб не потерять бойца на век.

Война кончилась. Теперь я не нужен.
А мама страдала. Ей нужен сынок.
Извини, сигнал мой обнаружен.
Увидимся мы через маленький срок.

Далее девушка и мать пошли домой.
Она рассказала такое, что не хотелось и слышать.
Шло зло. Оно пришло к нам домой.
Сына забрал военком, никто не стал меня слушать.

Но я добилась этого. Я могу с ним общаться.
Но парадокс в том, что он ещё с кем-то хочет общаться.
Много времени прошло. Наконец появилась ты.
Теперь мы будем жить, не ведая беды.

На этом и закончим. Не хочу вас тревожить.
С того дня встречи прошло лет 100 или 200.
Мама рядом со мной в могиле. Девушку ничего не тревожит.
Наконец-то я счастлив. Теперь разумы наши в одном все месте.


Рецензии