Разуй глаза, на жизнь взгляни

Экспромт-шутка на

«Вы взгляните на эту жизнь: наглость и праздность сильных, невежество и скотоподобие слабых, кругом бедность невозможная, теснота, вырождение, пьянство, лицемерие, враньё. Между тем во всех домах и на улицах тишина, спокойствие; из пятидесяти тысяч живущих в городе ни одного, который бы вскрикнул, громко возмутился…»
                А. П. ЧЕХОВ
               

*     *     *

Эпиграф:
«Бог терпел и нам велел…»
        (поговорка)

Разуй глаза, на жизнь взгляни,
Товарищ мой и друг!
Давно в нём нет уже любви, -
Жулья он полн, хапуг!

Праздность и радость у одних,
Всегда жирует власть,
Скотоподобие других, -
Нельзя ниже упасть!

Богатство с бедностью живёт,
Невежеством звеня,
Враньём питается народ,
Всем всё до фонаря!

Из лицемерия и лжи
Чёрт строит рабства храм,
На правде… тонны… паранджи,
Всё отдано грехам!

Меж тем молчат всегда рабы,
Воды набравши в рот,
Они душонками слабы,
Не трогают господ!

Они едят, а ночью спят,
Болтают чепуху,
В умах главенствует разврат,
Раздолье пастуху!

Скоты, - и в Африке скоты,
Тем более у нас,
На всё… положены… болты, -
Таков сверху указ!

И гайки крутятся опять
Уже в который раз,
Мильон под ножик - наплевать!
На ж*пу тянут глаз!

Вокруг же тихо…  тишина… -
Спокойствие болот!
Достигли люди Ада дна,
Епись оно всё в рот!

Сбухался кто-то, кто-то сдох,
Кто так сошёл с ума, -
Расцвёл в душе чертополох,
В сердцах царит зима!

Таков порядок бытия, -
Счастливый только тот,
Кто все богатства под себя
Усиленно гребёт!

И в этой гребле все молчат,
Всеобщий то гипноз:
«Молчанье – золото, то клад! -
Терпеть велел Христос!»

Влад НЕЖНЫЙ © 11/04/2019


Рецензии
Молодец - ярко!

Михаил Гуськов   11.04.2019 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Все благодаря Антону Павловичу Чехову))) Мысли его, моя интерпретация! )))

Влад Нежный   11.04.2019 22:41   Заявить о нарушении