пришёл апрель

В лесу   запела  вновь   капель, на солнце серебром сверкает.
Владыкою пришёл апрель, поляны щедро украшает.
И снег истаявший журчит, в овраг ручьями убегая,
И лес торжественно молчит, весну в объятья принимая.
Пока не оживились краски, поляна от цветов бела,
Но небосвод синеет ясный, подснежник млеет от тепла.
И говорливые сороки, друг друга не перекричав,
Свои решили вставить строки в мотив капели и ручья.


Рецензии