Кого из людей боится Шайтан?

С именем Господа Милостивого, Милосердного

Сказал Посланник Аллаха
(мир ему и благословение Аллаха):

«Один факих1 страшней для Иблиса
(Шайтана), чем тысяча обычных
поклоняющихся (мусульман)».
(ат-Тирмизи)
------------

1 Факих (араб. — знающий) —
исламский богослов-законовед, знаток
фикха

Фикх - исламское право, юриспруденция

=Источник: "Нравственность знающих"
имам аль-Аджурри (ум. 380 г.х.)


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии