Володе Высоцкому

 

От Таганки к Ваганьковскому путь усыпан цветами,
Это значит Володя уже больше не с нами.
От Таганки ссутулясь и от горя страдая,
Как хотелось чтоб знал он - нам его не хватает.

Эта страшная новость
Облетела полмира.
Словно тучей свинцовой,
Всю Москву перекрыло.
Перестали спортсмены
Волновать в одночасье,
От такой перемены,
От такого несчастья.

Ты показывал смело
Правоту и ошибки.
Выжимая умело
То слезу, то улыбки .
Ты доверился людям ,
Но уже было поздно,
Уповая на чудо
То смеясь, то серьёзно.

Не допел, не дожил,
И сыграл очень мало .
Прилетели стрижи
А тебя вдруг не стало.
И дало сердце течь,
И не выдержав сбоя,
Захотел мосты сжечь,
Не вернувшись из боя.

От Таганки к Ваганьковскому путь усыпан цветами,
Это значит Володя уже больше не с нами....


Рецензии