Посвящение Бетховену

    Он слышал музыку небес,
    Когда гроза в ночи сверкала.
    Когда осенний,дивный лес-
    Дарил симфонии начало.
    И в шелесте пожухлых трав,
    Ему привиделись сонаты.
    А дождь полнеба разорвав,
    пропел красивую кантату.
    Бетховен слушал тишину,
    Потом садился за рояль.
    Любуясь с грустью на луну,
    Через прозрачную вуаль.
    Звучала "Лунная соната"
    И зал ему рукоплескал,
    Ещё в младенчестве когда-то
    Господь его поцеловал.
    И под созвездием Стрельца,
    Он был рождён,чтоб красотой
    Нам ранить  души и сердца,
    Чтоб свет оставить за собой.
    А мир так хрупок, так условен
    А время,время быстротечно.
    И лишь искусство будет вечно,
    и вы-таинственный Бетховен!
   
   


    11.04.2019г.


Рецензии
Великолепно!!!

Лариса Белоус   25.04.2019 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо ,Лариса.Всего вам самого доброго и светлого.С ув Людмила.

Людмила Сергеевна Федорова   28.04.2019 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.