Свет ночи

Всё здесь опять, и снова тут
Смотреть на локоны ветвей
Меня заставит твердь корней
Пока осознаванья лет ведут
Услышать вновь тот зов теней
В то время как все боги лгут

Не внять оковам поневоле
Иль вволю двинуться вперёд
Немыми были мы дотоле
Пока не стёк водою лёд

Пока небрежно, не нарочно
Твердыни сдвинулись с того
Что априори всегда точно
БылО на месте с самогО
Момента, без деянья человека
Когда средь древа и небес
Прошла как миг слепая веха
Непроходимый древний лес

Без осознания и цели
Смертей и превращений бытие
Ища в пространстве трещин щели
Стоим в оцепенении в фойе
Не понимая ощущений
Ведь сила тел слегла на нет
Ловить пытаясь тех мгновений
Что отвечают нам в ответ

Мертвы ли мы, иль оживаем
Слабы мертвецки иль живём
Среди могил ища, стенаем
При свете ночи ясным днём

11.04.2019


Рецензии