Дети войны

Вы испытали все сполна
Вам детство снится и сейчас ,
Что отняла у вас война
Вы повзрослели как-то в раз.
Как ждали весточки с фронтов,
Как хоронили матерей,
И как теряли вы отцов.
И близких, дорогих людей
Все выживали как, могли. 
Была работа на износ
Кусочек хлеба берегли
И был не страшен вам мороз,
Вы научились выживать
И очень ждали вы весну,
Хотя пришлось вам голодать.
И можно было есть траву.
Так долго длилась та война. 
Вы в ней сумели победить
Народом с честью пройдена! 
И надо было дальше жить!
Начался в жизни новый путь,
Вы научились жизнь ценить,
С него вам было не свернуть.
И веру и любовь хранить!
Чтоб больше не было войны,
Мы этот мир ценить должны!
(апрель, 2018)


Рецензии