Шутники

На кафедре, где я был лаборантом,
Два препода работали у нас:
Один был – на протезе – ампутантом,
А у другого был один лишь глаз.

Весёлые, смешливые мужчины.
Без розыгрышей, хохмочек – ни дня.
Их шуткам не нужна была причина.
Средь них была коронная одна.

Когда лабораторные работы
Им выпадало проводить вдвоём,
Безногий отлучался для чего-то
И очень громко говорил при том:

"На кафедру сходить мне, Коля, надо.
Смотри здесь в оба, не устрой бедлам".
А Коля торопил с серьёзным взглядом:
"Одна нога чтоб здесь, другая – там!"

И сразу улучшалось настроенье
От шутки этих классных мужиков,
Переставали лабы быть мученьем,
И делалось всё быстро и легко.

Иллюстрация из Интернета
Написано сюда - http://www.stihi.ru/2019/03/17/8515


Рецензии