Пуля на двоих

Расскажи мне  служивый,
Что случилось с тобой.
Вид твой очень тоскливый,
И поник головой.

Чтоб язык развязать,
Я вино наливал.
Мне хотелось узнать
Где и с кем воевал.

Говорил -  что был с другом,
А теперь только прах
Под обстрел своим взводом,
Мы попали в горах.

                ПРИПЕВ.
И когда моё сердце,
Кто-то взял на прицел.
Словно вспышка на солнце,
Я уйти не успел.
Он меня своей грудью,
Как в кино заслонил.
Как же – жить с этой болью.
Белый свет мне не мил.
На руках у меня, на руках у меня,
На руках у меня – он на веке затих.
Только пуля была, только пуля была,
Только пуля была одна  - на двоих.

Расскажи мне служивый,
Знаю  -  сердце  болит.
От вина будешь  пьяный,
Но не  пулей  убит.

Ты же смерть  повидал,
А война не кино.
Он в ответ лишь - сказал.
Знать тебе - повезло.

Про награды спросил,
Я его, и затих.
Он сказал – получил.
Одну -  на двоих.


Рецензии