Разговор с Гоголем

Николай Васильевич, дорогой,
Украинец, а пишете по - русски.
Литературе нашей Вы родной,
Ну не смотрите вы на всё так грустно.

Не удивляет Вас, что  наш язык,
Уже давно не первый среди равных?
А украинец к этому  привык,
О братстве позабыв совсем недавно.

Вы также, как Фома, замкнули круг
От бесовщины всяческой избавлен.
Всегда мы знали - Вы наш верный друг,
А Русский Мир почти совсем раздавлен.

Ах, если б Ваше слово, как кинжал,
Ударило по правящей там власти!
Тогда бы ждал нас всех иной финал:
Утихли бы "бандеровские" страсти.


Рецензии
Да! Сто раз "да"! Очень понравилось!
Правде быть!

Владимир Филюрин   22.02.2022 04:37     Заявить о нарушении
Да, Гоголя на них нет!

Тамара Мурова   22.02.2022 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.