Здесь были люди...

"Здесь были люди", - с болью говорю,
Когда на кучи мусора смотрю.
Скажите, почему венец творенья
Достиг такого гнусного паденья?

Бутылки, упаковки побросать,
Окурков миллионы накидать...
Заборы, стены, лифты испоганить,
Плевать, ругаться матом, хулиганить?

Что движет ими? Где их чистота,
Гармония, поступков красота?
И как же надо было "постараться",
На уровне свиней чтоб оказаться?

Вопросов много, а ответ простой:
Они живые, но мертвы душой.


Рецензии