Обломов, Ольга и Рояль...

Обломов Ольга и Рояль - Душа, упорство, и печаль.
Молчанье, музыка, забвение,
И чувств увядших обострение

И вот доносится из уст Девичьих звонкое звучанье
Напевов полных тёплых чувств,
Сердец в округе содроганье

И пальцы клавиш чуть касались,
Как будто весело шагая,
С небес пять ангелов спускались
По белой лестнице из рая.

Обломов - зритель вдохновлённый -
Сидел не дрогнув, чуть дыша,
Такой живой, такой влюблённый -
Проснулась спящая душа!

Ещё б чуть-чуть и в смерти царство
Вот-вот бы получил билет,
Но стала музыка лекарством
От всех болезней, от всех бед.


Рецензии