Любовь земная и небесная

У помощников своих небесных
Я спросил, что делать мне с собой –
Одного люблю светло и честно,
В то же время дорог мне другой.

Одного любовь исходит свыше,
Я космичность чувствую её.
Далеко он, только сердцу ближе
Будто не бывало ничего.

А любовь другого вырастает
Из земли и кутает теплом.
Он заботой, нежностью спасает,
Отдаёт всё, что вмещает он.

Но душа моя стремится к небу,
Благодарная земле за жизнь.
Мало ей земных воды и хлеба,
Ей нужнее полнота и высь.


И услышал в сердце я ответ их,
И спокойным стал, грех отпустив.
Мне сказали, что беды здесь нет, и
Я смогу быть с совестью един.

- Ты живи, любя земного мужа,
Отвечай заботой на тепло.
Как и ты ему, тебе он нужен,
С ним тебе счастливо повезло.

А другого образ в сердце будет
Солнцем, вдохновением, огнём.
Это то космическое чудо,
Что везде для сердца смысл и дом,

Оберег и чистое свечение,
Бестелесность естества любви,
Счастье, спрятанное за мучением,
Вечности осознанной сродни.


… Я теперь спокойнее как будто,
И как будто честен пред собой.
Чувствую любви двойное чудо
И двоюсь неопытной душой.

Знаю, что осудят, и советом
Обласкают, искренним, простым.
Две любви во мне, два мира – это
Мучает и делает живым.


Тишина ночная дарит ласку.
Я стою, вдыхая благодать.
Я один,  и слёзно моё счастье,
Я – решимость за любовь страдать.

То, что я с судьбою наковеркал,
Видимо, поймёт один Господь.
Предавать любовь – подобно смерти.
Разве без неё душа живёт?

Милые, небесные, родные,
Я пытаюсь и горю огнём.
Значит, счастлив… А пути земные –
Будто эти звёзды за окном.

Может, это так я оправдание
Для себя состряпал? Может, но
Лучше буду в личном мироздании
Так любить, как, чувствую, дано.

То, что в сердце говорит и то, что
В уши мне судачит – Бог един.
Знать, любовь – и счастье, и задача,
И та Вечность, коей я храним.

                10 апреля 2019 г.


Рецензии