В графе преданные-мы...

В графе "будущее"- прочерк,
В графе "прошлое"- пробел,
И осколки одиночек,
Чужеродных в мире тел,
Пребывают в настоящем,
Как Домокловы мечи,
Кости наций в чёрный ящик,
Жните смерть Кибальчиши,
Сейте ветер, пейте бурю,
Удобряйте ураган,
Греет в чёрном сердце пулю,
Узаконенный наган,
В графе "стоящее"- деньги,
В графе "равенство"- вопрос,
Чтит лишь сбитые колени,
Всепрощающий Христос,
На кострах пылают ведьмы,
В пепелищах города,
Первый день и день последний,
Умирают навсегда,
Палачи тысячелетий,
Тюнингуют топоры,
И сегодня на планете,
Тот же в моде - Царь горы,
Никогда ещё народы,
Не живали без креста,
И не ведали свободы,
Как и мёда на устах,
Нет графы в которых счастье,
Может требовать права,
Жмут наручники запястья,
Плаху греет голова,
В графе "истина"- цитаты,
Толерантных мудрецов,
В крематориях - солдаты,
В санаториях - отстой,
Так и тянется жистянка
По цепочке пищевой,
Где рабочий и крестьянка,
Статус нянчат нулевой,
Слесарь в кесари не метит,
Параллельные миры,
В графе "искренние"- дети,
В графе "преданные"- мы.


Рецензии
Поразительная Мудрость и Глубина!!!
Каждая фраза - отдельная книга познания...

Один вопрос после внимательного прочтения, Евгения!
.. - "Нет графы в которОй счастье", наверное у Романа опечатка?

Хотя наверное править нельзя!!! Оставьте как есть!!! ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ!

С Уважением и Поклоном, Сева...

Сева Питерский   21.11.2023 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.