Чересчур...

Раскаты грома в животе…
Назрело опасенье, -
Ведь туалет то, во дворе.
Успею ли в мгновенье?

Чего же скушал я в гостях?
Что проглотил желудок?
Теперь, я мучаюсь, спустя,
В течение двух суток.

Ведь много раз себе твердил, -
Чтоб не переедаться
Едой, какою угостит
Сосед. Я ж, - рад стараться...

Наелся вдоволь. Чересчур.
Теперь всю ночь на стрёме…
И будет долгим перекур
К еде в соседском доме.

Не уж слабительного доз,
Сосед в еду мне всыпал, -
Чтоб реже сунул к нему нос.
Да и калиткой рыпал.


Рецензии