Жар

Иду по краю алого заката,
Роняю боль, срываю цепи слов
Когда-то называвшихся "Любовь",
Теперь же ставших пылью залежалой,
Подсвеченных апрельским солнцем ржавым,
Повисших на изгибе проводов.
Одна иду - безвинно виновата.

Мое молчанье громче тысяч слов!
Я ненавижу яркость городов.
Твои глаза я ненавижу тоже
За колкость их, за мой озноб по коже,
За свет твоих отчаянных стихов,
В которых - белый купол небосвода,
И тайно зашифрованные коды
Любви твоей ко мне
Такой скользящей
По пульсу бытия в летящем дне.

О, я готова выпить этот яд!
И даже если я сыграю в ящик -
Никто не будет в этом виноват!
С тобой была я самой настоящей!
С тобой познала свет, и рай, и ад..


Рецензии