***

Как быстро выросли
Мои девчонки,
Их маленькие
Сладкие ручонки,
Их милые весёлые
Кудряшки,
Их куклы, зайки,мишки,
неваляшки,
Уплыли вместе
С детством далеко..
         ***
Я подгоняла время,
Дни считая,
И бега времени порой,не замечая...
И вот уже я вас не узнаю.
Я помню ваши
Дни рождения,
Как свечи зажигали
С умилением,
А вы, в  ладоши хлопая,смеясь,
Тушили их,
Загадывать желанья,не боясь.
Сбылись почти что все...
Игрушки,книжки...
Коньки и куклы,
И мохнатый мишка,
Всё притаилось и лежит в углу.
        ***
Так хочется мне вас прижать к себе сильнее,
Так много добрых, нежных слов сказать,
И никогда и никуда
Не отпускать...
          ***
Но жизнь у нас,
Увы,необратима.
Спешите вы в свои дома,
К своим любимым,
И,вспоминая,
Иногда звоните мне.
А я от ваших слов:
"Мам, всё нормально,"-
Поверьте,дорогие,
Счастлива вдвойне.
Я счастлива...
И рада вашим
Достиженьям , успехам и
Улыбкам, и стремленьям,
Заливистому смеху,
Вашей молодости,
Вашей красоте.
         ***
Гляжу на вас,
Как в зеркало смотрю,
Свой взгляд,улыбку,
Жесты в них я узнаю,
Но только много-
Много лет назад...
Мне жаль,что
Не вернуть то время,
И вроде не удел теперь, наверно...
Зато в воспоминаниях всегда
Ваши улыбки,
Курносые носы
И сладкие ладошки,
И первый зуб,
И под столом
После обеда крошки,
Косички по утрам
И бесконечные:
"Зачем?" и "Почему?".


Рецензии