Губители природы

            

По оврагам, по ручьям
Сколько сору, хламу там!
Кто всё это сотворил?
Кто природу загубил?
Загрязнили все леса,
Все озёра и поля.
Как вы думаете Бог
Будет с нами слишком строг?
Неужели ж дома есть
Столько хламу, сколько здесь?
И подъезды столь грязны,
Просят веника, воды!
Терпит, терпит нас Господь!
Человек здесь разве гость?
Вроде бы земли хозяин,
А теперь он стал, как барин,
Что не сеет и не жнёт.
И  за счёт других живёт!
Если мы так будем жить,
Слёзы нам придётся лить!


Рецензии