Потерпи...

Ты потерпи, когда ненастье,
И в сердце леденеет боль.
Когда с любимыми не вместе,
И день сегодняшний не твой.

Когда прощаешься навеки
С тем, кто дороже всех людей.
Кто никогда уже не встретит
С улыбкой милой у дверей.

Ты потерпи, когда поносят
И лгут, в глаза тебе смотря.
Сердечных слёз не переносят,
Злословя за спиной твой взгляд.

Когда колючая обида
Потушит счастья фонари,
И одинокая свобода
Обнимет крик твой души.

Ты потерпи, щеку подставив,
Пусть бьют и тешатся враги.
И Бог нас грешных не оставит,
Когда простим всех от души.

Ты потерпи, звездой объятый,
На скорбный день благословясь.
Как на Кресте Господь распятый
Терпел о Чаше помолясь…
Наталья Гронек 10 апреля 2019 год


Рецензии